Você imaginou alguma vez que as sementes de abóbora, das quais costumamos nos desfazer ao consumi-la, podem guardar tantos benefícios para nosso organismo?
As sementes torradas tem um sabor suave e doce – similar ao das nozes – com uma textura mastigável, algumas aparecem recobertas por uma capa de cor amarela e branca. Mas, sobretudo são uma das mais nutritivas que existem.
As abóboras são originárias da América do Norte e já era muito valorizada na antiguidade pelos nativos americanos devido a suas propriedades nutritivas e medicinais. Seus múltiplos benefícios derivam de um alto teor em nutrientes essenciais para o organismo: zinco, fósforo, cobre, potássio, ferro e magnésio.
Consumo
Normalmente, as sementes são retiradas e fervidas em água e sal, posteriormente vão ao forno para torrar. Uma vez torradas, podem ser consumidas diretamente ou em outro tipo de prato, como complemento, entretanto, seja qual for o modo que você escolher, continuarão sendo saborosas.
Uma opção é torra-las com sal e utilizar no preparo de saladas ou em sopas.Também é possível caramelizar e utilizar no preparo de barras de cereais caseiras.
Outras alternativas excelentes são pulverizar as sementes e adicioná-las a um combinado de frutas frescas e frutos secos, ou em biscoitos caseiros, adicionando a semente em pó à farinha de trigo que normalmente se utiliza para a preparação.
Também é possível encontrar o óleo da semente de abóbora em lojas especializadas.
Quais são os benefícios para a saúde?
As sementes de abóbora contêm generosas quantidades de vitaminas A, K, assim com ácido fólico e vitamina B3. Também contém ácido linoleico, ácidos graxos ômega 6 e ômega 3.
Dentre as vantagens que oferece ao organismo encontramos: