Stevia em sua forma natural é 15 vezes mais doce que o açúcar (sacarose) e o extrato é de 100 a 300 vezes mais doce que o açúcar, sua doçura alta fornece o complemento perfeito para os alimentos e por ser zero calorias, reduz o aumento de glicose no sangue, protegendo o organismo de doenças como diabetes e obesidade, entre outros.
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PRINCIPAIS COMPONENTES DAS FOLHAS DE STEVIA |
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O esteviósido, 85-95% de pureza, é uma mistura de 8 glicosídeos diterpénicos, entre os quais predomina o esteviósido (50%) e o rebaudiosídeo A (30%). Os outros glicosídeos (rebaudiosídeo B, dulcósido A, estevioviósidos, esteviol e isoesteviol) estão presentes em quantidades detectáveis. | |
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A Stevia ajuda a reduzir o desejo por comida e por doces, chocolates, gorduras, etc. Este efeito, reduz calorias (glicose), também regula a insulina e do corpo, portanto, armazena menos gordura. Na China, o "chá de Stevia” é recomendado para perda de peso, devido a sua natureza digestiva, sabor doce e baixa em calorias. No Japão, a Stevia substitui a sacarose por causa de sua associação a diabetes e obesidade. Além disso, a substitui os edulcorantes sintéticos como sacarina, ciclamato de sódio, e outros cujo uso foi proibido como cancerígenas. A OMS recomenda a reduzir a diabete e a obesidade "infantil", reduzindo a ingestão de calorias. Em Cingapura implantaram um sistema de nutrição, em classes, juntamente com alimentos saudáveis e bebidas, onde foi reduzida a população de alunos "obesos". No Reino Unido, crianças de várias escolas de ensino fundamental "emagreceram", restringindo o acesso aos doces e refrigerantes. |
O "glicosídeo" de stevia deve ser uma parte importante na dieta de pacientes diabéticos. A razão é a sua ação "hipoglicemia", que melhora a circulação das pâncreas, estimulando a secreção de insulina, reduzindo o nível de glicose no sangue. Muitos dos trabalhas a favor da atividade de hipoglicemia das stévia proveem da América sul. No Brasil e no Paraguai é usado como remédios para diabéticos, embora a investigação em causa não é conclusiva.Os médicos do Paraguai defendem que extrato seco ou líquido possuem um efeito extraordinário na cura de diabetes e que esse benefício é alcançado com uma pequena quantidade de adoçante "natural". Foi demonstrado uma redução de 32,2% no nível de glicose em pacientes adultos que receberam o extrato líquido de Stevia (Oviedo et al. 1970, Alvarez et al., 1981). Os Naturalistas no Brasil, pelo menos por 50 anos, recomendam cozimento ou extratos de Stevia para o controle de glicose no sangue. Jeppensen (2000) afirma que glicósidos de stevia estimula as células beta das pâncreas, gerando um considerável da secreção de insulina, muito importante no tratamento da diabetes mellitus tipo 2. Estudos na Dinamarca, em 2002, confirmam esta teoria. Em Taipei (Taiwan) descobriram que o steviósido, tem um efeito notável "redução". Ou seja, um efeito vasodilatador, diurético e cardiotônico (regula a pressão e a freqüência cardíaca). |
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