17 janeiro 2015

As Proezas do Broto de Amêndoas.

Todo potencial e magia do Broto de Amêndoa na correção e prevenção de doenças...


Um maravilhoso Alimento Funcional
capaz de realizar proezas...
Um grão mais que Especial
A Amêndoa em sua forma in-natura, já sem a casca grossa e revestida apenas por uma fina película, é um dos grãos mais nutritivos da natureza. Rica em óleos insaturados, aqueles que aumentam o bom colesterol (HDL), traz tantos benefícios à saúde que chega a causar espanto. Mas, apesar de proporcionar tantos benefícios ao corpo, em seu estado natural, ainda contém gorduras saturadas e às vezes é de digestão difícil. No entanto, depois de passar por um processo químico chamado “germinação”, quando se transforma em Broto, muda completamente de forma. Então acontece a mágica, além de manter todos os nutrientes, perde sua porção de gordura saturada (a ruim) e ganha o status de alimento de fácil digestão e rápida saciedade. Mais ainda, como Broto germinado, diminui seu teor calórico e todos os seus nutrientes são potencializados.

Mas o Que é um Broto Germinado?
Trata-se da semente em seu estado inicial de germinação, quando ela inicia seu processo bioquímico para se transformar em árvore, ou planta. É chamada nessa etapa de Broto.
Um Broto representa na verdade todo potencial energético da árvore que ele representa. Trata-se ainda de um alimento vivo, uma vez que o broto está em plena fase de mudança. Deixou de ser semente e se transformou num embrião em sua fase gestacional, carregando tantos nutrientes em seu núcleo, que chega a impressionar.
Uma Mudança genética que a Transforma num Supernutriente
Há uma mudança bioquímica em toda sua estrutura, por isso é riquíssima em proteínas, minerais e aminoácidos. Em sua forma germinada, possui mais nutrientes que leite, carne e ovos, sendo considerada um dos alimentos vivos dos mais completos que existe na natureza.
A Amêndoa em sua forma germinada, depois de apenas 1 dia e meio de preparo, em média, transforma-se em um dos alimentos mais ricos em Cálcio que se conhece. Mais uma vantagem, pode ser consumida sem o temor dos Oxalatos, substâncias que normalmente são liberadas dos alimentos comuns ricos em cálcio, que depois acabam por formar os indesejáveis cálculos renais.
Na verdade o Broto de Amêndoa, não apenas evita o aparecimento dos Cálculos Renais, mas também evita que se desenvolvam depois de formados. Mais ainda, acredita-se mesmo que seja capaz de reduzir o tamanho daqueles já existentes.
Eis uma lista parcial das potencialidades desse Superalimento:
  • Contém FlavonóidesFitoquímicos e Fibras.
  • 1/4 de uma xícara (cerca de 18 gramas) contém mais proteínas que um ovo comum.
  • Rica em ômega 6 e 9.
  • Faz aumentar a resistência do Sistema Imunológico.
  • É um potente antioxidante (protege as células contras os Radicais Livres).
  • Reduz o Risco do aparecimento do Câncer.
  • Reduz o Risco do aparecimento do Câncer do Cólon.
  • Protege contra problemas cardiovasculares.
  • Regula o açúcar no sangue e a resistência à Insulina em Diabéticos do Tipo 2.
  • Reduz o risco do aparecimento de Diabetes tipo 2.
  • Retarda o envelhecimento das células do corpo.
  • Protege contra a Demência.
  • Repara falhas e protege o DNA.
  • Combate a Pressão Alta.
  • Promove a boa saúde dos Olhos.
  • Proteção contra a doença de Alzheimer.
  • Espetacular proteção contra a Osteoporose.
  • Previne Derrames.
  • Reduz a frequência do aparecimento das crises de Enxaqueca.
  • Promove alívio contra a TPM (Tensão pré-menstrual).
  • Ajuda a equilibrar os Hormônios femininos durante o climatério e menopausa.
  • Previne ataques de Vertigens Epilépticas.
  • Grande no combate aos sintomas da Gripe e Resfriados comuns.
  • Previne contra a Calvície.
  • Combate as inflamações do Organismo.
  • Previne a formação de pedras nos Rins.
  • São fontes riquíssimas de gorduras Monoinsaturadas que ajudam a baixar o Colesterol LDL (o ruim) do sangue. 1/4 de xícara de amêndoas germinadas (aproximadamente 7/9 amêndoas médias) por dia ajudam a baixar o Colesterol LDL em cerca de 10%.
De fato a lista impressiona! Mas isso ainda não é tudo...

Germinadas são 13% menos calóricas que as normais. São mais nutritivas e a oleosidade comum da semente in-natura desaparece. 
Rica em fibras e óleos Monoinsaturados (Gordura que aumenta o bom Colesterol, o HDL), é especialmente benéfica para as mulheres, uma vez que é rica em substâncias que ajudam a equilibrar seus hormônios, especialmente no período pré-menstrual ou durante climatério e menopausa.
Pode ser consumida crua ou em forma de leite. De fato, bastam 7/9 unidades germinadas para fornecer um copo pequeno de leite. Com uma vantagem, contém 4 vezes mais cálcio que o produto da vaca.
Em seu estado germinado, é de fácil digestão e favorece a saciedade. Resultado, a pessoa pode sentir-se um pouco, digamos, sem fome!
Vale ressaltar que, depois de germinada, ela, além de manter todos os benefícios indicados, ainda ganha mais minerais, mais fibras, e perde completamente a oleosidade que o grão tradicional apresenta. Nesse estado, sua carga glicêmica (quantidade de açúcar que libera na corrente sanguínea) é quase de zero, o que a torna um alimento perfeito para os portadores de Diabetes do tipo 2.
Uma boa razão para a germinação da Amêndoa é que ela libera uma substância chamada Lípase, que é responsável pela digestão e adequada absorção das gorduras pelo organismo. Na Amêndoa in-natura esta substância não existe.
No processo de germinação, a gordura saturada se transforma em Insaturada. Isso ocorre porque quimicamente a semente mudou. Ela agora está repleta de todos os nutrientes, enzimas e minerais que a planta precisaria para se transformar numa nova árvore, daí seu imenso potencial energético.
Ela está no seu estado Alcalino, por isso é de fácil absorção pelo organismo.
Pode ser consumida com a pele, mas sem pele tem um sabor melhor.
Os grãos in-natura (estado não germinado) contêm o ácido Fítico, substância que inibe a absorção de cálcio, cobre, ferro, magnésio, zinco, e de outros nutrientes, pelo organismo.
Sendo esse ácido hidrossolúvel (se dissolve na água), Esta substância é anulada no processo de germinação da semente.
A fração de Ácido Fítico hidrossolúvel pode ser de 10% no gergelim até 70 a 97% em alguns feijões (soja em flocos, feijão branco e azuki), e é bastante alta nas frutas que amadurecem para consumo depois de colhidas.
No caso dos grãos, embebê-los em água é fundamental para ativar e acelerar o processo de germinação e eliminar essa substância do alimento.
Valor Calórico:
28 gramas de Amêndoas germinadas contém 163 calorias com 99 calorias de gorduras. Isso equivale a 8% das necessidades diárias de calorias (numa dieta de 2.000 calorias). Isso equivale a 13% menos calorias que as sementes in-natura.
Gorduras e Colesterol:
28 gramas de Brotos de Amêndoas contém cerca de 11 gramas de gorduras totais. Destes, menos de 1% são de gorduras saturadas (a considerada ruim).
Em comparação, 28 gramas de Amêndoa in-natura contém 12.8 gramas de gorduras e cerca de 16% a mais de gordura saturada.
Os brotos ainda contém em abundância substâncias que são responsáveis pela redução radical do Colesterol LDL (o ruim). São elas, o Campesterol, Beta-Sitosterol (substância importante para o tratamento de problemas da próstata, cardíacos e imunológicos) e Stanol (grupo de compostos químicos conhecidos por reduzir da corrente sanguínea os níveis do mau Colesterol, o LDL).
Carboidratos:
28 gramas contêm 6 gramas de carboidratos, 2% das necessidades diárias. Contém 3.3 gramas de fibras, uma forma não digestiva de carboidrato que ajuda a limpar o intestino grosso e promove a saúde do aparelho digestivo. A maioria dos adultos precisa de 225 a 325 gramas de carboidratos por dia, dos quais, 20 a 30 gramas delas devem vir das fibras consumidas.
Proteínas:
28 gramas contêm 6 gramas de proteínas. As proteínas são necessárias à saúde das células e cuidam da reparação dos tecidos. As Proteínas devem ser de cerca de 10 a 15% do total de calorias ingeridas por dia. As Amêndoas possuem cerca 10% dos valores diários desse nutriente.
Vitaminas e Minerais:
São particularmente ricas nas vitaminas do complexo B, que convertem os carboidratos em energia para o corpo, e também regulam a saúde do coração e do sistema nervoso. São ainda plenas de vitamina E, magnésio, fósforo e manganês.


Como transformar a Amêndoa em Broto:
  •  Separe um punhado de sementes sem a casca dura, devem estar recobertas apenas por uma pele protetora de cor marrom clara.Depois lave todas em água limpa e filtrada.
  • Colocar um punhado delas em um recipiente com água limpa e deixar de molho por 12 horas aproximadamente.
    Evite que esta água seja de torneira, a fluoretada.
    Prefira água filtrada, fervida ou mineral.
    A qualidade da água influencia na qualidade dos Brotos.
  • Prefira aquelas sementes com a película completa, sem falhas na superfície.
  • As sementes que flutuarem na água deverão ser descartadas.
  • Depois de embebidas em água pode deixá-las de molho em um recipiente dentro da geladeira, ou em local arejado e protegido da luz e do calor excessivo.
  • Passadas as 12 horas, enxágue-as com água limpa e deixe de novo de molho, em nova água, por cerca de 1 a 3 horas. Nesse estágio ela já vai estar “mais crescida”. Isso indica que já atingiu a fase de germinação.
  • Basta agora escoar a água. Descasque uma delas e observe que um pequeno "Talo" começa a brotar na parte pontuda da semente. Pronto ela Já está germinada, já pode ser chamada de Broto e está pronta para o consumo.
  • Na geladeira, em um recipiente fechado, continuará fresca para consumo por cerca de 5 dias.
  • Retire a película e coma. A consistência é crocante como um pequeno biscoito meio doce.
  • Ocorre de algumas vezes elas “passarem do ponto”, ou porque ficaram além do tempo de molho, ou porque as sementes estavam estragadas, ou porque estavam com a pele danificada. Terão um gosto meio ruim, como se estivessem oxidadas. Estas não deverão ser consumidas.
  • Pode-se acrescentá-las às saladas, mas deve ser consumida sempre crua.
  • Se preferir pode bater no liquidificador e fazer o leite. Para um copo bastam 7/9 sementes germinadas e sem a pele, em um pouco de água.
  • Se quiser pode coar para beber, senão, pode-se ingerir com as fibras.
Efeitos colaterais:
No estado de “Não germinadas” podem causar algum desconforto estomacal devido ao seu alto teor de óleos (apesar de serem óleos benéficos). É também bastante calórica.
Quando germinada, a oleosidade desaparece, e não apresenta nenhum efeito colateral, podendo ser consumida sem problemas mesmo por crianças.
Apenas não exagere, não há necessidade. Entre 5 a 9 por dia já é uma quantia mais que suficiente para se obter os benefícios.
Tabela Nutricional da Amêndoa em sua forma Natural/Germinada
Porção de 100 gramas.
Calorias: 575
Minerais:
Cálcio: 264mg - 26% da dose diária recomendada
Ferro: 3.72mg - 21%
Magnésio: 268mg - 67%
Fósforo: 484mg - 48%
Sódio: 1mg - 0%
Potássio: 705mg - 20%
Zinco: 3.08 - 21%
Cobre: 0.996mg - 50%
Manganês: 2.285mg - 114%
Selênio: 2.5μg - 4%

Vitaminas:
Vitamina A: 1UI - 0% da dose diária recomendada
Vitamina E: 26.22mg - 87% 
Tiamina: 0.211mg - 14% 
Riboflavina: 1.014mg - 60% 
Niacina: 3.385mg - 17% 
Ácido Pantotênico: 0.469mg - 5% 
Vitamina B6: 0.143mg - 7% 
Folato (Ácido Fólico): 50μg - 13% 
Colina: 52.1mg ˜ 
Luteína + Zeaxantina: 1μg ˜ 

Gorduras Totais: 49.42g 76% da dose diária recomendada 
Gorduras Saturadas: 3.731g 19% (Amêndoa não Germinada)
Gorduras Saturadas: 0g 0% (Broto)
Gorduras Monoinsaturadas: 40.00g
Gorduras Poliinsaturadas: 9.38g
Colesterol 0mg 0% 
Sódio: 1mg 0% 
Total Carboidratos: 21.67g 7% 
Fibras: 12.2g 49% 
Açúcar: 3.89g ˜ 
Proteínas: 21.22g ˜ 
Cálcio: 26% 
Ferro: 21%

16 janeiro 2015

Não devore seus irmãozinhos.

"Deveríamos ser capazes de recusar-nos a viver se o preço da vida é a tortura de seres sensíveis."
(Mahatma Gandhi)


"Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta vegetariana. A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o destino da humanidade."
Albert Einstein (1879 - 1955)



Implicações Ecológicas
Quase a metade da massa de terra do planeta é utilizada como pastagem para gado e outras criações. Aproximadamente 80% de todo o desmatamento e desaparecimento de florestas, no globo inteiro, deve-se à pecuária. No Brasil, as pastagens ocupam aproximadamente 250 milhões de hectares (cerca de 30% do país); deste total, cerca de 30% está na Amazônia - 75 milhões de hectares. Se não houver redução em pelo menos 20% do consumo de carne bovina no Brasil, até 2020 não existirá mais Mata Atlântica. Além da questão dos desmatamentos, os dejetos dos animais contaminam rios, lagos e represas, os bovinos compactam o solo, causando erosão, impedindo infiltração de água, além dos ruminantes enviarem metano para a atmosfera, gás que responde por 16% das emissões do efeito estufa e que é aproximadamente 23 vezes mais eficaz para aquecer o planeta que o gás carbônico. Entretanto, este quadro pode ser modificado com o apoio ao vegetarianismo.


Ética Planetária e Valores Espirituais
Vários motivos e às vezes mais de um desperta o ser para a alimentação sem carnes animais. Existem razões sentimentais, morais e éticas que prezam o respeito à vida dos animais para a existência de um mundo sem sofrimento e com amplificação do amor. Também é dito que o cérebro que contém proteína animal é incapaz de compreender certas informações e conteúdos espirituais. A cadeia alimentar ensinada nas escolas não faz sentido diante do argumento de que as normas não vêm de baixo para cima, ou seja, não vêm do animal para o ser humano - não é porque um animal come outro, que o humano deve ser assim - mas emanam daquilo que é superior aos instintos animais. Além disso, a questão de haver carnivorismo dentre os animais é apontada na literatura espiritual como sendo resultado de um desvirtuamento passado.


"Tempo virá em que os seres humanos se contentarão com uma alimentação vegetariana e julgarão a matança de um animal inocente como hoje se julga o assassínio de um homem."
Leonardo da Vinci (1452 - 1519)



Razões filosófico-religiosas
A carne não é um alimento que favoreça a harmonia e a paz e contém o sofrimento do animal no momento do abate. Vários movimentos filosófico-religiosos recomendam ou já praticam o vegetarianismo, como budistas, hinduístas, jainistas, adventistas, espíritas, cristãos, movimento essênio biogênico, seicho-no-ie, vegans, rosa-cruzes, entre muitos outros. Na Bíblia cristã, no livro do Gênesis, capítulo 1, encontra-se escrito: "Eu dou a vocês todas as árvores frutíferas para alimento. E dou todo capim e toda erva aos animais e às aves para alimento deles." Continua no capítulo 9: " A carne porém, com sua vida, isto é, com seu sangue, não comereis."



Questões sociais
A solução para o problema da fome apóia-se no vegetarianismo, já que é alarmante o fato de que 80 a 90 % de todo cereal nobre produzido no mundo, especialmente o milho e a soja, sejam usados para alimentação de gado de corte. Esclarecem alguns cientistas que, se a população mundial fosse vegetariana, seria possível evitar a reprodução forçada de milhões de animais, que são engordados com o alimento que pessoas famintas poderiam estar comendo. Também seria evitado o assassínio destes. Disse o senhor Buda: "Feliz seria a terra se todos os seres estivessem unidos pelos laços da benevolência e só ingerissem alimentos que não implicam derramamento de sangue. Os dourados grãos, os reluzentes frutos e as saborosas ervas que nascem para todos bastariam para alimentar e dar fartura ao mundo."



Saúde Plena
As implicações para a saúde são vastas, e não é por acaso que Hipócrates, o pai da medicina, era vegetariano. O consumo de carne associa-se com uma série de doenças, enquanto que as populações vegetarianas apresentam uma incidência muito menor de diversas delas. Durante a primeira guerra mundial, os dinamarqueses, impossibilitados de importar qualquer produto, suspenderam a comercialização de carne e utilizaram toda produção de grãos antes destinados ao gado, na alimentação humana. Foi uma experiência de vegetarianismo envolvendo mais de 3 milhões de pessoas que, além de comprovar que o problema da fome no mundo está relacionado com alimentação com carne, registrou a menor incidência de mortes por doença na história do país, 34% a menos que a média dos dezoito anos anteriores. A gordura animal presente na carne, leite e ovos tende a aumentar o índice de colesterol no sangue. As populações vegetarianas apresentam menores índices de doenças cardiovasculares e redução nos níveis de pressão arterial. O número de mortes por ataque cardíaco e trombose cerebral muitas vezes está relacionado com a ingestão de produtos de origem animal, principal fonte de colesterol, pela população. Durante a segunda guerra, a Noruega diminuiu para quase zero a disponibilidade de carne para consumo, ocorrendo uma queda de mortalidade por doenças circulatórias em índices nunca antes atingidos. Com a retomada do consumo de carne ao término da guerra, a incidência retomou aos níveis anteriores. Vários estudos apontam a carne, leite e ovos como facilitadores de doenças
como diabetes, obesidade, constipações intestinais, doenças da vesícula biliar, reumatismo, gota, câncer, cardiopatias, osteoporose, artrite, anemia, asma, salmonelose e hipertensão. Os estudos de revisão de literatura científica demonstram uma associação direta entre o surgimento de câncer de intestino grosso com o consumo de carne. Outras doenças também estão em investigação Outra idéia que se convencionou considerar verdadeira é de que o leite é importante para aquisição de cálcio pelo organismo e que quem ingerisse bastante cálcio não teria problemas de estrutura óssea. Apesar do leite poder ser considerado uma boa fonte de cálcio, cerca de 70% da população mundial apresenta algum grau de intolerância à lactose, o que dificulta seu uso como fonte de cálcio dietético. Os trabalhos que avaliaram a relação entre o consumo de cálcio e a prevalência de osteoporose em populações demonstraram que o leite não confere efeito protetor contra esta.


Energia e Vitalidade
Resta dizer que as carnes não são alimentos de força; este é um erro espalhado que urge ser desfeito. Alimentos energéticos são os carboidratos e as gorduras. O que acontece é que a carne é um alimento excitante muito forte, equiparável ao álcool, devido às substâncias tóxicas dela provenientes. A sensação de vigor é esgotante, o que faz reclamar mais excitantes (álcool, açúcar, mais carne, etc.). Há a aparência de vigor devido à excitação e cria-se um apetite enganador, repelindo alimentos suaves. Estes fatos explicam a depressão inicial naqueles que abandonam o uso de carne. De acordo com Steiner (2001), "a vantagem do modo de vida vegetariano é tornar-nos no fundo mais fortes, pois as forças que de outro modo permaneceriam incultas dentro do organismo, sendo na verdade as mesmas que provocam a gota, o reumatismo, a diabetes, etc., são retiradas dele". Dando um salto quântico, cabe ainda aqui o relato de um jovem que vive de luz/prana, que menciona que quando abandonou os alimentos começou a ter tanta energia de sobra, que o caminho que antes fazia caminhando do ponto de ônibus até sua casa, passou a ser percorrido correndo e ele entrou para a equipe de atletismo de sua escola (OBERON, 2004).


Citações

"Eu não sou vegetariano por mim, mas sim pelos animais."
(Peter Singer, Libertação Animal)


"Enquanto o homem continuar a ser o destruidor dos seres animados dos planos inferiores, não conhecerá a saúde nem a paz. Enquanto os homens massacrarem os animais, eles se matarão uns aos outros. Aquele que semeia a morte e o sofrimento não pode colher a alegria e o amor."(Pitágoras)

"Os homens que comem carne e tomam beberagens fortes têm todos um sangue azedo e adusto, que os torna loucos de mil maneiras diferentes. Sua principal demência se manifesta na fúria de derramar o sangue de seus irmãos e devastar terras férteis, para reinarem sobre cemitérios."(Voltaire, A Princesa da Babilônia, Capítulo III)

" Você (...) sente fome pelas criaturas doces e gentis que não ferem ninguém, que o seguem, o servem, e que são devoradas por você como recompensa de seus serviços."(Jean-Jacques Rousseau, Emile)

"Quanto mais o homem simplifica a sua alimentação e se afasta do regime carnívoro, mais sábia é a sua mente". (George Bernard Shaw)

"Se quisermos nos libertar do sofrimento, não devemos viver do sofrimento e do assassínio infligidos aos animais". (Paul Carton)

"Se o homem aspira sinceramente a viver uma vida real, sua primeira decisão deve ser abster-se de comer carne e não matar nenhum animal para comer". (Leon Tolstoi)

"O comer carne é a sobrevivência da maior brutalidade; a mudança para o vegetarianismo é a primeira conseqüência natural da iluminação". (Leon Tolstoi)

"Em todo o mundo da Utopia não há carne. Antes havia. Mas agora não conseguimos suportar a idéia de matadouros. E numa população em que toda a gente é culta e com um nível de aperfeiçoamento físico semelhante, é praticamente impossível encontrar alguém que vá talhar um boi ou um porco morto. Nunca nos acostumamos com a questão higiênica do consumo de carne. Esse outro aspecto fez-nos decidir. Ainda me consigo lembrar, de quando era rapaz, do contentamento que o encerramento do último matadouro gerou." (H. G. Wells, Em Modern Utopia , Capítulo Nove, secção 5)

"Para o homem cuja mente é livre existe algo ainda mais intolerável nos sofrimentos dos animais do que no sofrimento humano. Pois no último é ao menos admitido que o sofrimento é mau e que quem o causa é um criminoso. No entanto milhares de animais são chacinados desnecessariamente sem o mínimo remorso. Se algum homem for se referir a isso, será considerado ridículo. - E esse é o crime imperdoável." (Romain Rolland, Em Jean-Christophe)

" Deus deu aos nossos primeiros antepassados a comida que ele destinou a nossa raça a comer. É contrário ao seu plano ter a vida de qualquer criatura tirada. Era para não haver morte no Paraíso. Os frutos nas árvores do jardim eram a comida que as necessidades do homem requeriam." (Ellen G. White)

"Pode demorar um bocado, mas provavelmente virá um dia em que vamos olhar para trás e dizer: Meu Deus, acreditas que no século XX e no principio do século XXI, as pessoas ainda comiam animais?" (Mary Tyler Moore)

"Como zeladores do planeta, é nossa responsabilidade lidar com todas as espécies com carinho, amor e compaixão. As crueldades que os animais sofrem pelas mãos dos homens estão além de nossa compreensão. Por favor, ajudem a parar com esta loucura." (Richard Gere)

"Oh, tirem minha cabeça, mas rogo que parem a matança!" (Sadhu Vaswani)

"Que luta pela existência ou que terrível loucura vos levou a sujar vossas mãos com sangue - vós, repito, que sois nutridos por todas as benesses e confortos da vida? Por que ultrajais a face da boa terra, como se ela não fosse capaz de vos nutrir e satisfazer?." (Plutarco)


"Os vapores das comidas com carne obscurecem o espírito. Dificilmente pode-se ter virtude se se desfruta de comidas e festas em que haja carne. No paraíso terreno não havia vinho, nem sacrifício de animais e tampouco se comia carne". (São Basílio)

"Os vegetais constituem alimentação suficiente para o estômago e, no entanto, recheamo-lo de vidas valiosas". (Sêneca)

"Não comer carne significa muito mais para mim que uma simples defesa do meu organismo; é um gesto simbólico da minha vontade de viver em harmonia com a natureza." (Pierre Weil)

"A compaixão pelos animais está intimamente ligada à bondade de caráter, e pode ser seguramente afirmado que quem é cruel com os animais não pode ser um bom homem." (Arthur Schopenhauer)

"Os animais dividem conosco o privilégio de ter uma alma". (Pitágoras)

"Todas as coisas da criação são filhos do Pai e irmãos do homem. Deus quer que ajudemos aos animais, se necessitam de ajuda. Toda criatura em desgraça tem o mesmo direito a ser protegida". (São Francisco de Assis)

"Quando o homem aprender a respeitar até o menor ser da criação, seja animal ou vegetal, ninguém precisará ensiná-lo a amar seus semelhantes". (Albert Schweitzer - Prêmio Nobel da Paz em 1952)

"A não-violência leva-nos aos mais altos conceitos de ética, o objetivo de toda evolução. Até pararmos de prejudicar todos os outros seres do planeta, nós continuaremos selvagens." (Thomas Edison)

"É certamente preferível produzir vegetais, e penso, por isso, que o vegetarianismo é um louvável abandono de um hábito bárbaro instituído. Que podemos subsistir com alimentos vegetais e fazer o nosso trabalho até com vantagens não é uma teoria, mas sim um fato bem demonstrado. Muitas raças vivem quase exclusivamente à base de vegetais e são superiores psicologicamente e em força. (...) Tendo em conta estes fatos, todos os esforços devem ser feitos para parar o abate cruel e desnecessário de animais, que deve ser destrutivo para os nossos princípios morais." (Nikola Tesla, Texto publicado na Century Illustrated Magazine, em Junho de 1900)

"Naquela ocasião a pesca de cada um daqueles peixes afigurou-se-me, como ao meu mestre Tryon, uma espécie de assassinato sem provocação, uma vez que nenhum daqueles animais tinha cometido ou poderia cometer qualquer ofensa contra nós, susceptível de justificar semelhante carnificina." (Benjamin Franklin, Em Autobiografia)

"Os animais do mundo existem para seus próprios propósitos. Não foram feitos para os seres humanos, do mesmo modo que os negros não foram feitos para os brancos, nem as mulheres para os homens". (Alice Walker)

"Mas há aqueles que matam: matam por desporto, por divertimento, matam para obter lucro - por exemplo, a indústria da carne. São os mesmos que destroem a Terra, espalham gases venenosos, poluem o ar, as águas, e poluem-se uns aos outros. É o que estamos a fazer à Terra e a nós próprios. Viver sem causar sofrimento ou morte a outros significa não matar um ser humano nem qualquer animal, por desporto ou para sustento." (Jiddu Krishnamurti)

"O destino dos animais é muito mais importante para mim do que o medo de parecer ridículo". (Émile Zola)


Bibliografia
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Atenciosamente e com gratidão, Tatiana Regina Sandy Reis
Cirurgiã-Dentista Especialista em Agricultura Orgânica/Biodinâmica Integrante do Colegiado da Agenda 21 Local Membro do Conselho Municipal de Conservação e Defesa Ambiental - Codema Presidente da Associação Ipê Associação Ipê Rua Carajás, 115, B. Rezende, Varginha - MG, Cep 37062.240, Tel: (35) 3222-3070associacaoipe@gmail.com

http://www.mapa.org.br/webforms/relatorio/organizacao/secao1.aspx?IDORG=600811

13 janeiro 2015

Projeção Astral. Dicas básicas para iniciantes no tema.

Por Benedicto Cohen

Vamos lá?
Bom, projeção astral é o nome que se dá à habilidade de sair do corpo físico (o de carne e osso) durante o sono, e passear por aí num de nossos outros corpos - no caso o corpo astral (1).Quase todo mundo já teve alguma experiência nesse sentido - sonhos onde a gente voa, sonhos tão reais e lúcidos que parecem verdade, encontros bastante “reais” com pessoas distantes, etc.As projeções astrais ocorrem espontaneamente durante o sono, pois, queiramos ou não, nossa consciência sai junto com o corpo astral, toda noite, quando dormimos.Apesar disto, nem sempre temos lucidez suficiente para perceber quando estamos projetados. Podemos simplesmente sair do corpo físico e continuar adormecidos no corpo astral, boiando pelo quarto.
Por isso é que algumas pessoas procuram desenvolver melhor esta habilidade, não só para poderem ficar lúcidas em seus corpos astrais, mas também para poderem se programar e induzir projeções astrais.
E como podemos fazer isto?
Bem, primeiramente você deve se preparar espiritualmente. Quanto mais leve estiver seu coração e sua mente, mais fácil será conseguir uma projeção astral.
À noite, antes de se deitar, procure sempre fazer algum tipo de relaxamento, um pouco de meditação...
Depois, na hora em que você se deitar, procure fazer um pouco do exercício que chamamos "Estado Vibracional".
Este é um exercício muito importante, pois serve para fazer a energia universal circular por nosso corpo e favorece também o “descolamento” do nosso corpo astral, quando este tenta se separar do corpo físico.
Como foi dito, numa projeção nossa consciência sai junto com o corpo astral, e o corpo físico fica adormecido na cama. Não há perigo em deixar o corpo físico sozinho, pois ele é ligado ao corpo astral por um fio energético flexível, chamado “Cordão de Prata”, que pode se esticar até o infinito (3). Por isso, mesmo quando projetados, nós vamos estar sempre ligados ao nosso corpo físico, o tempo todo.

Mas vamos ao exercício.
Os exercícios para se entrar em Estado Vibracional (também chamados de “EV”) variam, mas a base é sempre mais ou menos esta:
- Deite-se, luzinha apagada (silêncio também ajuda), e aí imagine que tem uma bola de energia transparente, em volta de sua cabeça. Mentalmente, comece então a deslocar esta bola até os pés, depois traga a bola de volta, várias vezes, dos pés à cabeça, da cabeça aos pés, sem parar, cada vez mais rápido.
Procure sentir essa energia passeando e estimulando seu corpo, como se fosse uma espécie de eletricidade gostosa e indolor. Se a uma certa altura seu corpo começar a vibrar sozinho, como se estivesse ligado numa tomada (sem dor nenhuma, é claro), isto será sinal de que você está fazendo o exercício direitinho.
De qualquer forma, com ou sem trepidação automática, esse exercício vai ajudar bastante.
Em seguida, prepare-se para dormir pensando em se projetar. Existem muitas técnicas para isto, e cada pessoa se dá melhor com uma ou com outra, e isto varia bastante. Esta aqui é uma das mais simples:
- Vá imaginando que sua respiração se transformou numa fumaçinha branca, que vai subindo à medida em que você respira, e que vai levando sua consciência aos pouquinhos para fora de seu corpo. Imagine que cada vez que respira, você envia um pouco de sua essência, de sua consciência, para fora do corpo físico... Procure dormir imaginando isto.
Com esse preparo, o que pode acontecer durante a noite é você de repente “acordar” em casa ou em outro lugar qualquer (não é bem um acordar, é mais “tomar consciência de você mesmo”, algo que também é bem diferente do “sonhar” ) e perceber-se no seu corpo astral, que é muito leve e pode até voar

E aí? O que podemos ou devemos fazer, quando projetados?

Bom, não dá pra explicar tudo de uma só vez, mas existem algumas coisas características, numa projeção. As principais são:

1. Normalmente o corpo astral pode voar e atravessar coisas sólidas. Existe também um tipo de vôo curto, bem característico, que é como se você estivesse “nadando no ar”, conhecido como “volitação” (4), do verbo “volitar”...

2) Para se locomover de um lugar para outro, quando projetado, basta você imaginar o lugar para onde quer ir, que no instante seguinte estará nesse lugar.

3) Projeções não envolvem risco nenhum para a saúde, e não existe nenhum risco da pessoa “não voltar”, ou coisa parecida. Como eu já disse antes, o corpo astral fica preso ao corpo físico pelo cordão de prata. Assim, ao menor sinal de medo ou coisa assim, seu corpo astral é imediatamente puxado para dentro do corpo físico, e você acorda.

4) A lucidez nas projeções pode variar muito, em função de muitas coisas, mas principalmente em função da nossa “densidade” espiritual. Nas projeções mais lúcidas teremos mais controle sobre nós mesmos, poderemos impor mais a nossa vontade. Nas menos lúcidas, teremos menos controle, pensamentos mais confusos, haverá mistura de sonhos com projeção (onirismo é o nome disto), etc.

Bom, é mais ou menos isso. A prática é tudo. Talvez você não consiga da primeira vez, nem da segunda, nem da décima... Contudo, é preciso persistir, pois mais tempo ou menos tempo, a coisa acaba acontecendo.
Inclusive, ficando ligado no assunto, lendo bastante sobre projeção astral e fazendo esses ou outros exercícios (sempre aparecem boas técnicas em vários sites e listas, e existem bons livros sobre o assunto), as chances de conseguir uma projeção astral serão bem maiores. O simples fato de se informar sobre o assunto normalmente já aumenta bastante estas chances.

Então é isso... Vá se informando e tentando.



Boa sorte!

Notas: - Nota de Wagner Borges: 


Benedicto Cohen é um dos moderadores da lista Voadores na Internet (é a maior lista de discussão sobre projeção astral do planeta, contando atualmente com mais de cinco mil participantes – www.voadores.com.br) - É tradutor de livros e pesquisa há muitos anos as projeções da consciência, o Xamanismo e os temas espirituais de forma universalista. Para maiores detalhes sobre o seu trabalho, ver sua coluna na revista on line de nosso site (www.ippb.org.br).


- Notas do texto (Por Wagner Borges):

1. Corpo Astral (do Latim "Astrum": "Estrelado") - Expressão usada
pelo grande iniciado alquimista Paracelso, no séc. 16, na Europa, e por diversos ocultistas e teosofistas posteriormente para designar o corpo extrafísico.
- Sinonímias: "Corpo espiritual" (Cristianismo - Cor. I, cap. 15, vers. 44) - "Perispírito" (Espiritismo - Allan Kardec, séc. 19, na França) - "Corpo de luz" (Ocultismo), "Psicossoma" (do Grego: "Psique": "Alma"; e "Soma": "Corpo" -
Significa literalmente "corpo da alma" - Expressão usada inicialmente pelo espírito André Luiz nas obras psicografadas por Francisco Cândido Xavier e por Waldo Vieira, nas décadas de 1950-1960, que atualmente é mais usada pelos estudantes de Projeciologia).

2. Estado Vibracional (EV): é um dos sintomas projetivos que muitas vezes antecede uma projeção da consciência. Trata-se da aceleração das vibrações do corpo espiritual em relação ao seu desprendimento do corpo físico.
A pessoa sente como se uma poderosa carga de eletricidade vibrasse velozmente por todo o seu corpo (muitas vezes com forte zumbido ou estridência dentro da cabeça)
Fazendo uma analogia para facilitar o entendimento desse sintoma projetivo, é algo semelhante ao funcionamento do motor de um carro a álcool. Quando está muito frio, o motorista precisa esquentar bem o motor para depois dar a partida com segurança de que o mesmo irá "pegar". Então, o carro faz aquele barulho característico do motor em funcionamento: "Vrummmm... Vrummmm... Vrummm..."
Da mesma forma, o corpo espiritual (psicossoma, perispírito, corpo astral) também acelera as suas vibrações para escapar da inércia do corpo físico (que apresenta um padrão vibracional mais lento devido a ser mais denso)
Podemos dizer que ele está esquentando a máquina para decolar para fora do corpo denso. Nesse instante, o projetor sente poderosas descargas energéticas varrendo internamente o seu corpo (e também atuando na soltura do duplo etérico, campo vibracional adstrito ao corpo físico).
Muitas vezes, tais descargas apresentam-se como se anéis energéticos envolvessem o corpo por fora em alta velocidade.
Sugiro ao leitor que leia o capítulo 16 do ótimo livro “Viagens Fora do Corpo”, de Robert Allan Monroe – Editora Record; Col. Nova Era – Nesse capítulo específico há muitas explicações sobre o estado vibracional e alguns exercícios de indução do mesmo.

3. Cordão de Prata: conduto energético que interliga o corpo espiritual ao corpo físico durante as experiências fora do corpo; cordão astral; cordão espiritual; cordão prânico; fio de prata; cordão prateado.

4. Volitar: voar.

11 janeiro 2015

Cloreto de magnésio: cura natural para diversos males.

Os desenganados de bico-de-papagaio, nervo ciático, coluna e calcificação têm cura perfeita, indolor, fácil e barata. E ao mesmo tempo cura para todas as doenças causadas pela carência de magnésio no passado, até a artrose.

Cura do Padre Beno
Dez anos antes de começar o tratamento com o cloreto de magnésio, padre Beno J. Schorr estava com 61 anos e quase paralítico. O processo começou com pontadas agudas na região lombar, diagnosticadas como um bico de papagaio, incurável segundo o médico. Depois, tinha um peso crescente na barriga da perna direita, que acabou virando uma dor que só aumentava. Já mal se levantava da cama, sentindo um formigar descer pela perna até aos pés, causado pelo bico de papagaio, que apertava o nervo ciático e quando em pé e curvado lhe dava folga.
Fazia praticamente todos os seus trabalhos sentado, menos a missa, até que sua situação piorou e acabou tendo que rezar a missa também sentado.

Consultando novos médicos, soube que tinha um bando de bicos-de-papagaio calcificados, em grau avançado, e que nada era possível fazer. Aplicações de ondas curtas e distensões da coluna não tiravam a dor. Dormia enrolado na cama como um gato, sem poder se endireitar, pois a dor o acordava. Foi então que, num encontro dos jesuítas cientistas em Porto Alegre, encontrou padre Suarez, que falou da cura com CLORETO DE MAGNÉSIO, mostrando o livrinho do padre Puig, jesuíta espanhol que a descobriu.
Contou que sua mão estava até dura de tão calcificada, mas com esse sal voltou a se movimentar e que outros parentes seus também já haviam se curado.

Padre Beno começou a tomar o remédio e 20 dias depois acordou estirado na cama, sem dor. Depois de 30 dias nada mais doía. Aos 40 dias, caminhou o dia inteiro, com pequeno peso. Em 3 meses sentia crescer a flexibilidade. Depois de dez meses se dobrava quase como uma cobra.

O magnésio arranca o cálcio dos lugares indevidos e o fixa solidamente nos ossos. Além disso, padre Beno tinha a pulsação seguidamente abaixo de 40 e ela se normalizou. O sistema nervoso ficou notoriamente calmo, ganhou maior lucidez, o sangue ficou descalcificado e fluido. As freqüentes pontadas do fígado sumiram, a próstata, que estava para ser operada, já não incomodava muito. E outros efeitos devolveram ao padre a alegria de viver.
Por isso, ele se viu obrigado a repartir o "jeitinho" que o bom Deus deu a ele, divulgando o remédio.
Centenas se curaram em Santa Catarina, depois de anos de sofrimento de males da coluna, artrose, etc. E mandam também cópias a outros desenganados.

Importância do Cloreto de Magnésio
O magnésio produz o equilíbrio mineral, anima os órgãos e suas funções (catalisadoras), como os rins para eliminar o ácido úrico nas artroses. Descalcifica até as finas membranas nas articulações e as escleroses calcificadas, para evitar enfartes, purificando o sangue. Vitaliza o cérebro, desenvolve ou conserva a juventude até alta idade.
Depois dos 40 anos, o organismo absorve sempre menos magnésio, produzindo velhice e doenças. Por isso ele deve ser tomado como preventivo conforme a idade: 

a) de 40 aos 55 anos – ½ dose diária.

b) de 55 aos 70 anos – 1 dose pela manhã.


c) de 70 aos 100 anos – 1 dose pela manhã e 1 dose à noite.

Atenção: para as pessoas da cidade com alimentos de baixa qualidade (refinados e enlatados), um pouco mais; e para as pessoas do campo, um pouco menos.

Não cria hábito, mas deixando de tomá-lo perde-se a proteção. As doenças, dores e o desgaste natural serão bem atenuados ou até eliminados.

O magnésio não é remédio, mas alimento sem contra-indicação, por isso é compatível com qualquer medicamento simultâneo. O adulto precisaria obter dos alimentos o equivalente a 3 doses e, não o conseguindo, deveria complementá-los, à parte, para não adoecer. Dificilmente passará do limite, por isso as doses indicadas para os de 40 a 100 anos são as mínimas.

Tomando as doses para uma doença só, as demais serão curadas ao mesmo tempo, porque o sal põe em ordem todo o corpo.

Formações orgânicas

a) Bico de papagaio, nervo ciático, coluna, calcificação, surdez por calcificação: Tomar 1 dose pela manhã, 1 dose à tarde e 1 dose à noite. Quando curado, deve-se tomar o cloreto de magnésio como preventivo, isto é, conforme a idade.

b) Artrose (o ácido úrico se deposita nas articulações do corpo, visivelmente nos dedos, até que incham, porque os rins estão falhando por falta de magnésio): Tomar uma dose de manhã. Se em 20 dias não sentir melhoras e não reparar em anormalidades, tomar uma dose pela manhã e 1 dose à noite. Depois de curado, continuar com as doses como preventivo.

c) Próstata: Tomar 2 doses de manhã, 2 doses à tarde e 2 doses à noite. Ao melhorar tomar como preventivo.


d) Problemas da velhice – rigidez muscular, câimbras, tremor, artérias duras, falta de atividade cerebral: 1 dose de manhã, 1 dose à tarde e 1 dose à noite.

e) Câncer: Consiste em células mal formadas por falta de alguma substância (refinados) ou presença de partículas tóxicas. Essas células anárquicas não se harmonizam com as sadias, mas são inofensivas até certa quantidade. E o magnésio consegue combatê-las facilmente, vitalizando as sadias. Infelizmente todo processo canceroso não causa nenhuma dor de alerta, até aparecer o tumor, que segrega tóxicos (vírus muito variados), que invadem as células sadias em ramificações. Aí o magnésio só pode frear um pouco, curar não.

Se no parentesco já houve câncer, nódulos debaixo da pele do seio, o magnésio é o melhor preventivo. Além dos alimentos cancerígenos que devemos evitar, o mais importante é guardar o equilíbrio mineral, tomando cloreto de magnésio em doses de prevenção.

Basta o corpo estar devidamente mineralizado para se ver livre de quase todas as doenças.

ATENÇÃO! O cloreto de magnésio para uso humano tem que ser do tipo PA (puro para análise) e sua cor é bem branca. É normal empedrar, mas isso não altera seu teor de qualidade. 

Como Preparar

Dissolver numa jarra 60 gramas de cloreto de magnésio em 3 litros de água filtrada (20 gramas por litro). Depois de bem misturado, colocar em vidros (não usar recipientes de plástico). A dose é de um copinho de café, conforme a idade e a necessidade.

05 janeiro 2015

Alecrim, a erva que alegra a mente.

Há dias em que se tem a impressão de se estar dentro de um espesso nevoeiro. Tudo parece monótono e difícil e o coração fica triste. É a noite escura da alma. Era meu aniversário e justamente um destes dias estranhos, quando pensei: “Vou tomar um chá de alecrim!” Fui ao jardim e lá encontrei um viçoso pé de alecrim. Interessante é que quase todos que visitam nossos jardins demonstram afeição e respeito pelo alecrim. Confesso que nunca liguei muito para ele. Mas, naquele dia, com toda reverência, colhi alguns ramos, preparei um chá e me servi em uma linda xícara. O aroma era muito agradável e, a cada gole que bebia, senti a mente ir clareando. Uma sensação de bem-estar e alegria foi se espalhando pelo corpo e senti a sensação de enorme felicidade. Fiquei muito impressionado com a capacidade dessa planta transmitir alegria. Aliás, o nome alecrim já lembra alegria. Resolvi pesquisar a respeito e veja só que maravilha.O alecrim – Rosmarinos officinalis, planta nativa da região mediterrânea – foi muito apreciada na Idade Média e no Renascimento, aparecendo em várias fórmulas, inclusive a ‘Água da Rainha da Hungria’, famosa solução rejuvenescedora. Elizabeth da Hungria recebeu, aos 72 anos, a receita de um anjo (um monge?) quando estava paralítica e sofria de gota. Com o uso do preparado, recobrou a saúde, a beleza e a alegria. O rei da Polônia chegou a pedí-la em casamento! Madame de Sévigné recomendava água de alecrim contra a tristeza, para recuperar a alegria. Rudolf Steiner afirmava que o alecrim é, acima de tudo, uma planta calorífera que fortalece o centro vital e age em todo o organismo. Além disso, equilibra a temperatura do sangue e, através dele, de todo o corpo. Por isso é recomendado contra anemia, menstruação insuficiente e problemas de irrigação sangüínea. Também atua no fígado. E uma melhor irrigação dos órgãos estimula o metabolismo.

Um ex-viciado em drogas revelou que tivera uma visão divina que o tornou capaz de livrar-se do vício. Foi-lhe indicado que tomasse chá de alecrim para regenerar e limpar as células do corpo, pois o alecrim continha todas as cores do arco-íris. O alecrim é digestivo e sudorífero. Ajuda a assimilação do açúcar (no diabetes) e é indicado para recompor o sistema nervoso após uma longa atividade intelectual. É recomendado para a queda de cabelo, caspa, cuidados com a pele, lesões e queimaduras; para curar resfriados e bronquites, para cansaço mental e estafa e, ainda, para perda de memória, aumentando a capacidade de aprendizado.

Existe uma graciosa lenda a respeito do alecrim: quando Maria fugiu para o Egito, levando no colo o menino Jesus, as flores do caminho iam se abrindo à medida que a sagrada família passava por elas. O lilás ergueu seus galhos orgulhosos e emplumados, o lírio abriu seu cálice. O alecrim, sem pétalas nem beleza, entristeceu lamentando não poder agradar o menino. Cansada, Maria parou à beira do Rio e, enquanto a criança dormia, lavou suas roupinhas. Em seguida, olhou a seu redor, procurando um lugar para estendê-las. ‘O lírio quebrará sob o peso, e o lilás é alto demais’. Colocou-as então sobre o alecrim e ele suspirou de alegria, agradeceu de coração a nova oportunidade e as sustentou ao Sol durante toda a manhã. “Obrigada, gentil alecrim! disse Maria. Daqui por diante, ostentarás flores azuis para recordarem o manto azul que estou usando. E não apenas flores te dou em agradecimento, mas todos os galhos que sustentaram as roupas do pequeno Jesus, serão aromáticos. Eu abençôo folha, caule e flor, que a partir deste instante terão aroma de santidade e emanarão alegria.”



Os 16 benefícios do Alecrim 
que vai fazer você querer usá-lo em uma base regular.

Prevenção do Câncer: Alecrim contém carnosol que pode ser um composto anti-câncer potente. Os pesquisadores tiveram resultados promissores em estudos sobre sua eficácia contra o câncer de mama, câncer de próstata, câncer de cólon, leucemia e câncer de pele. Num estudo, os investigadores deu alecrim pulverizado a ratos durante duas semanas e foi deduzido que reduziu a ligação do agente cancerígeno dada aos ratazanas por 76% e significativamente inibiu a formação de tumores mamários.

Melhoria da Memória: Alecrim tem propriedades que aumentam a memória. um livro de ervas recomenda que tomar alecrim é benéfico para “fraqueza do cérebro.” Hoje, a pesquisa constatou que o alecrim contém uma diterpina chamado ácido carnósico que tem propriedades neuroprotetoras que os pesquisadores acreditam que podem proteger contra a doença de Alzheimer, bem como a perda de memória normal que acontece com o envelhecimento.

Benefícios para o Humor: O mesmo estudo que descobriu que o cheiro do alecrim melhora a memoria nas cobais, também descobriu que seu humor melhorou significativamente em comparação com o grupo controle.

Enxaqueca: Alecrim tem sido um popular remédio natural para enxaqueca a séculos. Ferva um pouco de alecrim em uma panela grande de água e coloque em uma tigela. Coloque uma toalha sobre a cabeça e inclinar-se sobre a panela para inalar o vapor por cerca de 10 minutos. Porque cheirando alecrim pode melhorar a memória e humor, este método também pode ajudar com a função da memória e colocá-lo em um melhor estado de espírito.

Alívio da dor: Ele não só ajuda a aliviar a dor da enxaqueca, mas o óleo essencial de alecrim também pode ser aplicado para tratamento natural de artrite, dores musculares e outras dores como, articulares e musculares.

Anti-inflamatório: Alecrim contém dois anti-inflamatórios potentes, ácido carnósico e carnosol. Um estudo revelou que estes dois compostos inibiram a COX-2, uma enzima que provoca a dor e a inflamação no corpo. Eles também inibiu a produção de excesso de óxido nítrico, que também desempenha um papel importante no processo inflamatório.

Sistema imune: Alecrim estimula o sistema imunológico, graças a suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórios, e as propriedades anti-cancerígenas. Porque ele é a cura de muitas maneiras, ele aumenta a saúde geral do corpo.

Antibacterianas: Estudos descobriram que o alecrim tem poderosas propriedades antibacterianas contra H. pylori (bactéria que causa úlceras de estômago) e estafilococos infecções.

Saúde Digestiva: Alecrim é muitas vezes usado para ajudar a tratar problemas digestivos, como dor de estômago, prisão de ventre, indigestão, e quase qualquer outro problema digestivo relacionado. Ela também ajuda a prevenir doenças transmitidas por alimentos, quando ingeridos com os alimentos, como, carne ou ovos.

Ajuda no Crescimento do Cabelo: Existe uma possibilidade de que alecrim podem estimular o crescimento do cabelo. Um estudo descobriu que as pessoas com alopecia, uma doença que faz com que o cabelo caia, teve um significativo crescimento do cabelo depois de esfregar alecrim, lavanda, tomilho, e madeira de cedro em seu couro cabeludo durante sete meses. No entanto, não é claro se isto foi o alecrim ou outras ervas que provocou o crescimento da planta.

Melhor Circulação: óleo de alecrim é muitas vezes aplicado frequentemente como um remédio natural para má circulação, embora não tenha havido estudos que provar esse efeito.

Diurético: Alecrim é um diurético leve, o que significa que ele pode ajudar a se livrar do inchaço e retenção de água no organismo. Quando alecrim é utilizado regularmente, pode ajudar no aumento do fluxo de urina e ajudar a função dos rins em níveis ideais para ajudar a se livrar do excesso de água no corpo.

Saúde Respiratória: Alecrim é um ótimo remédio natural para problemas respiratórios. Respirando o cheiro do óleo essencial pode ajudar com o congestionamento devido a resfriados, alergias, infecções respiratórias e gripe. Você também pode ferver alecrim fresco em uma panela de água, coloque-o em uma tigela, e respirar o vapor para ajudar a limpar os pulmões e garganta. Isso também irá ajudar com qualquer seio ou dor de cabeça associada a doenças respiratórias.

Desintoxicação do fígado: Alecrim tem sido usado para tratar problemas de fígado por centenas de anos. Hipócrates prescrito para essa finalidade. Um estudo revelou que o extrato de rosmaninho reduz cirrose em ratos que receberam tioacetamida, um composto tóxico que é tóxico para o fígado. Ele também impediu danos ao fígado a partir de tetracloreto em ratos e camundongos.

Anti-Envelhecimento: Alecrim é um ingrediente popular em anti-envelhecimento da pele, pois ajuda a reduzir o inchaço, estimula a regeneração celular, aumenta a firmeza e melhora o tônus da pele em geral. É um fluxo natural do sangue anti-inflamatória e aumenta à pele. Precauções Para a maior parte, alecrim é considerado seguro, sem efeitos secundários. No entanto, as mulheres grávidas devem evitar o consumo de grandes quantidades do alecrim, pois pode levar a contrações uterinas e aborto. Pessoas com pressão arterial elevada não deve tomar alecrim, pois pode aumentar a pressão arterial.

Hálito fresco: Alecrim pode ser usado como um colutório natural que funciona muito bem. Para fazer o bochecho, íngreme alecrim fresco em um litro de água aquecida. Coe e use-o como um enxaguatório bucal frequentemente.