Observatório Cósmico

17 janeiro 2015

As Proezas do Broto de Amêndoas.

Todo potencial e magia do Broto de Amêndoa na correção e prevenção de doenças...


Um maravilhoso Alimento Funcional
capaz de realizar proezas...
Um grão mais que Especial
A Amêndoa em sua forma in-natura, já sem a casca grossa e revestida apenas por uma fina película, é um dos grãos mais nutritivos da natureza. Rica em óleos insaturados, aqueles que aumentam o bom colesterol (HDL), traz tantos benefícios à saúde que chega a causar espanto. Mas, apesar de proporcionar tantos benefícios ao corpo, em seu estado natural, ainda contém gorduras saturadas e às vezes é de digestão difícil. No entanto, depois de passar por um processo químico chamado “germinação”, quando se transforma em Broto, muda completamente de forma. Então acontece a mágica, além de manter todos os nutrientes, perde sua porção de gordura saturada (a ruim) e ganha o status de alimento de fácil digestão e rápida saciedade. Mais ainda, como Broto germinado, diminui seu teor calórico e todos os seus nutrientes são potencializados.

Mas o Que é um Broto Germinado?
Trata-se da semente em seu estado inicial de germinação, quando ela inicia seu processo bioquímico para se transformar em árvore, ou planta. É chamada nessa etapa de Broto.
Um Broto representa na verdade todo potencial energético da árvore que ele representa. Trata-se ainda de um alimento vivo, uma vez que o broto está em plena fase de mudança. Deixou de ser semente e se transformou num embrião em sua fase gestacional, carregando tantos nutrientes em seu núcleo, que chega a impressionar.
Uma Mudança genética que a Transforma num Supernutriente
Há uma mudança bioquímica em toda sua estrutura, por isso é riquíssima em proteínas, minerais e aminoácidos. Em sua forma germinada, possui mais nutrientes que leite, carne e ovos, sendo considerada um dos alimentos vivos dos mais completos que existe na natureza.
A Amêndoa em sua forma germinada, depois de apenas 1 dia e meio de preparo, em média, transforma-se em um dos alimentos mais ricos em Cálcio que se conhece. Mais uma vantagem, pode ser consumida sem o temor dos Oxalatos, substâncias que normalmente são liberadas dos alimentos comuns ricos em cálcio, que depois acabam por formar os indesejáveis cálculos renais.
Na verdade o Broto de Amêndoa, não apenas evita o aparecimento dos Cálculos Renais, mas também evita que se desenvolvam depois de formados. Mais ainda, acredita-se mesmo que seja capaz de reduzir o tamanho daqueles já existentes.
Eis uma lista parcial das potencialidades desse Superalimento:
  • Contém FlavonóidesFitoquímicos e Fibras.
  • 1/4 de uma xícara (cerca de 18 gramas) contém mais proteínas que um ovo comum.
  • Rica em ômega 6 e 9.
  • Faz aumentar a resistência do Sistema Imunológico.
  • É um potente antioxidante (protege as células contras os Radicais Livres).
  • Reduz o Risco do aparecimento do Câncer.
  • Reduz o Risco do aparecimento do Câncer do Cólon.
  • Protege contra problemas cardiovasculares.
  • Regula o açúcar no sangue e a resistência à Insulina em Diabéticos do Tipo 2.
  • Reduz o risco do aparecimento de Diabetes tipo 2.
  • Retarda o envelhecimento das células do corpo.
  • Protege contra a Demência.
  • Repara falhas e protege o DNA.
  • Combate a Pressão Alta.
  • Promove a boa saúde dos Olhos.
  • Proteção contra a doença de Alzheimer.
  • Espetacular proteção contra a Osteoporose.
  • Previne Derrames.
  • Reduz a frequência do aparecimento das crises de Enxaqueca.
  • Promove alívio contra a TPM (Tensão pré-menstrual).
  • Ajuda a equilibrar os Hormônios femininos durante o climatério e menopausa.
  • Previne ataques de Vertigens Epilépticas.
  • Grande no combate aos sintomas da Gripe e Resfriados comuns.
  • Previne contra a Calvície.
  • Combate as inflamações do Organismo.
  • Previne a formação de pedras nos Rins.
  • São fontes riquíssimas de gorduras Monoinsaturadas que ajudam a baixar o Colesterol LDL (o ruim) do sangue. 1/4 de xícara de amêndoas germinadas (aproximadamente 7/9 amêndoas médias) por dia ajudam a baixar o Colesterol LDL em cerca de 10%.
De fato a lista impressiona! Mas isso ainda não é tudo...

Germinadas são 13% menos calóricas que as normais. São mais nutritivas e a oleosidade comum da semente in-natura desaparece. 
Rica em fibras e óleos Monoinsaturados (Gordura que aumenta o bom Colesterol, o HDL), é especialmente benéfica para as mulheres, uma vez que é rica em substâncias que ajudam a equilibrar seus hormônios, especialmente no período pré-menstrual ou durante climatério e menopausa.
Pode ser consumida crua ou em forma de leite. De fato, bastam 7/9 unidades germinadas para fornecer um copo pequeno de leite. Com uma vantagem, contém 4 vezes mais cálcio que o produto da vaca.
Em seu estado germinado, é de fácil digestão e favorece a saciedade. Resultado, a pessoa pode sentir-se um pouco, digamos, sem fome!
Vale ressaltar que, depois de germinada, ela, além de manter todos os benefícios indicados, ainda ganha mais minerais, mais fibras, e perde completamente a oleosidade que o grão tradicional apresenta. Nesse estado, sua carga glicêmica (quantidade de açúcar que libera na corrente sanguínea) é quase de zero, o que a torna um alimento perfeito para os portadores de Diabetes do tipo 2.
Uma boa razão para a germinação da Amêndoa é que ela libera uma substância chamada Lípase, que é responsável pela digestão e adequada absorção das gorduras pelo organismo. Na Amêndoa in-natura esta substância não existe.
No processo de germinação, a gordura saturada se transforma em Insaturada. Isso ocorre porque quimicamente a semente mudou. Ela agora está repleta de todos os nutrientes, enzimas e minerais que a planta precisaria para se transformar numa nova árvore, daí seu imenso potencial energético.
Ela está no seu estado Alcalino, por isso é de fácil absorção pelo organismo.
Pode ser consumida com a pele, mas sem pele tem um sabor melhor.
Os grãos in-natura (estado não germinado) contêm o ácido Fítico, substância que inibe a absorção de cálcio, cobre, ferro, magnésio, zinco, e de outros nutrientes, pelo organismo.
Sendo esse ácido hidrossolúvel (se dissolve na água), Esta substância é anulada no processo de germinação da semente.
A fração de Ácido Fítico hidrossolúvel pode ser de 10% no gergelim até 70 a 97% em alguns feijões (soja em flocos, feijão branco e azuki), e é bastante alta nas frutas que amadurecem para consumo depois de colhidas.
No caso dos grãos, embebê-los em água é fundamental para ativar e acelerar o processo de germinação e eliminar essa substância do alimento.
Valor Calórico:
28 gramas de Amêndoas germinadas contém 163 calorias com 99 calorias de gorduras. Isso equivale a 8% das necessidades diárias de calorias (numa dieta de 2.000 calorias). Isso equivale a 13% menos calorias que as sementes in-natura.
Gorduras e Colesterol:
28 gramas de Brotos de Amêndoas contém cerca de 11 gramas de gorduras totais. Destes, menos de 1% são de gorduras saturadas (a considerada ruim).
Em comparação, 28 gramas de Amêndoa in-natura contém 12.8 gramas de gorduras e cerca de 16% a mais de gordura saturada.
Os brotos ainda contém em abundância substâncias que são responsáveis pela redução radical do Colesterol LDL (o ruim). São elas, o Campesterol, Beta-Sitosterol (substância importante para o tratamento de problemas da próstata, cardíacos e imunológicos) e Stanol (grupo de compostos químicos conhecidos por reduzir da corrente sanguínea os níveis do mau Colesterol, o LDL).
Carboidratos:
28 gramas contêm 6 gramas de carboidratos, 2% das necessidades diárias. Contém 3.3 gramas de fibras, uma forma não digestiva de carboidrato que ajuda a limpar o intestino grosso e promove a saúde do aparelho digestivo. A maioria dos adultos precisa de 225 a 325 gramas de carboidratos por dia, dos quais, 20 a 30 gramas delas devem vir das fibras consumidas.
Proteínas:
28 gramas contêm 6 gramas de proteínas. As proteínas são necessárias à saúde das células e cuidam da reparação dos tecidos. As Proteínas devem ser de cerca de 10 a 15% do total de calorias ingeridas por dia. As Amêndoas possuem cerca 10% dos valores diários desse nutriente.
Vitaminas e Minerais:
São particularmente ricas nas vitaminas do complexo B, que convertem os carboidratos em energia para o corpo, e também regulam a saúde do coração e do sistema nervoso. São ainda plenas de vitamina E, magnésio, fósforo e manganês.


Como transformar a Amêndoa em Broto:
  •  Separe um punhado de sementes sem a casca dura, devem estar recobertas apenas por uma pele protetora de cor marrom clara.Depois lave todas em água limpa e filtrada.
  • Colocar um punhado delas em um recipiente com água limpa e deixar de molho por 12 horas aproximadamente.
    Evite que esta água seja de torneira, a fluoretada.
    Prefira água filtrada, fervida ou mineral.
    A qualidade da água influencia na qualidade dos Brotos.
  • Prefira aquelas sementes com a película completa, sem falhas na superfície.
  • As sementes que flutuarem na água deverão ser descartadas.
  • Depois de embebidas em água pode deixá-las de molho em um recipiente dentro da geladeira, ou em local arejado e protegido da luz e do calor excessivo.
  • Passadas as 12 horas, enxágue-as com água limpa e deixe de novo de molho, em nova água, por cerca de 1 a 3 horas. Nesse estágio ela já vai estar “mais crescida”. Isso indica que já atingiu a fase de germinação.
  • Basta agora escoar a água. Descasque uma delas e observe que um pequeno "Talo" começa a brotar na parte pontuda da semente. Pronto ela Já está germinada, já pode ser chamada de Broto e está pronta para o consumo.
  • Na geladeira, em um recipiente fechado, continuará fresca para consumo por cerca de 5 dias.
  • Retire a película e coma. A consistência é crocante como um pequeno biscoito meio doce.
  • Ocorre de algumas vezes elas “passarem do ponto”, ou porque ficaram além do tempo de molho, ou porque as sementes estavam estragadas, ou porque estavam com a pele danificada. Terão um gosto meio ruim, como se estivessem oxidadas. Estas não deverão ser consumidas.
  • Pode-se acrescentá-las às saladas, mas deve ser consumida sempre crua.
  • Se preferir pode bater no liquidificador e fazer o leite. Para um copo bastam 7/9 sementes germinadas e sem a pele, em um pouco de água.
  • Se quiser pode coar para beber, senão, pode-se ingerir com as fibras.
Efeitos colaterais:
No estado de “Não germinadas” podem causar algum desconforto estomacal devido ao seu alto teor de óleos (apesar de serem óleos benéficos). É também bastante calórica.
Quando germinada, a oleosidade desaparece, e não apresenta nenhum efeito colateral, podendo ser consumida sem problemas mesmo por crianças.
Apenas não exagere, não há necessidade. Entre 5 a 9 por dia já é uma quantia mais que suficiente para se obter os benefícios.
Tabela Nutricional da Amêndoa em sua forma Natural/Germinada
Porção de 100 gramas.
Calorias: 575
Minerais:
Cálcio: 264mg - 26% da dose diária recomendada
Ferro: 3.72mg - 21%
Magnésio: 268mg - 67%
Fósforo: 484mg - 48%
Sódio: 1mg - 0%
Potássio: 705mg - 20%
Zinco: 3.08 - 21%
Cobre: 0.996mg - 50%
Manganês: 2.285mg - 114%
Selênio: 2.5μg - 4%

Vitaminas:
Vitamina A: 1UI - 0% da dose diária recomendada
Vitamina E: 26.22mg - 87% 
Tiamina: 0.211mg - 14% 
Riboflavina: 1.014mg - 60% 
Niacina: 3.385mg - 17% 
Ácido Pantotênico: 0.469mg - 5% 
Vitamina B6: 0.143mg - 7% 
Folato (Ácido Fólico): 50μg - 13% 
Colina: 52.1mg ˜ 
Luteína + Zeaxantina: 1μg ˜ 

Gorduras Totais: 49.42g 76% da dose diária recomendada 
Gorduras Saturadas: 3.731g 19% (Amêndoa não Germinada)
Gorduras Saturadas: 0g 0% (Broto)
Gorduras Monoinsaturadas: 40.00g
Gorduras Poliinsaturadas: 9.38g
Colesterol 0mg 0% 
Sódio: 1mg 0% 
Total Carboidratos: 21.67g 7% 
Fibras: 12.2g 49% 
Açúcar: 3.89g ˜ 
Proteínas: 21.22g ˜ 
Cálcio: 26% 
Ferro: 21%

16 janeiro 2015

Não devore seus irmãozinhos.

"Deveríamos ser capazes de recusar-nos a viver se o preço da vida é a tortura de seres sensíveis."
(Mahatma Gandhi)


"Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta vegetariana. A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o destino da humanidade."
Albert Einstein (1879 - 1955)



Implicações Ecológicas
Quase a metade da massa de terra do planeta é utilizada como pastagem para gado e outras criações. Aproximadamente 80% de todo o desmatamento e desaparecimento de florestas, no globo inteiro, deve-se à pecuária. No Brasil, as pastagens ocupam aproximadamente 250 milhões de hectares (cerca de 30% do país); deste total, cerca de 30% está na Amazônia - 75 milhões de hectares. Se não houver redução em pelo menos 20% do consumo de carne bovina no Brasil, até 2020 não existirá mais Mata Atlântica. Além da questão dos desmatamentos, os dejetos dos animais contaminam rios, lagos e represas, os bovinos compactam o solo, causando erosão, impedindo infiltração de água, além dos ruminantes enviarem metano para a atmosfera, gás que responde por 16% das emissões do efeito estufa e que é aproximadamente 23 vezes mais eficaz para aquecer o planeta que o gás carbônico. Entretanto, este quadro pode ser modificado com o apoio ao vegetarianismo.


Ética Planetária e Valores Espirituais
Vários motivos e às vezes mais de um desperta o ser para a alimentação sem carnes animais. Existem razões sentimentais, morais e éticas que prezam o respeito à vida dos animais para a existência de um mundo sem sofrimento e com amplificação do amor. Também é dito que o cérebro que contém proteína animal é incapaz de compreender certas informações e conteúdos espirituais. A cadeia alimentar ensinada nas escolas não faz sentido diante do argumento de que as normas não vêm de baixo para cima, ou seja, não vêm do animal para o ser humano - não é porque um animal come outro, que o humano deve ser assim - mas emanam daquilo que é superior aos instintos animais. Além disso, a questão de haver carnivorismo dentre os animais é apontada na literatura espiritual como sendo resultado de um desvirtuamento passado.


"Tempo virá em que os seres humanos se contentarão com uma alimentação vegetariana e julgarão a matança de um animal inocente como hoje se julga o assassínio de um homem."
Leonardo da Vinci (1452 - 1519)



Razões filosófico-religiosas
A carne não é um alimento que favoreça a harmonia e a paz e contém o sofrimento do animal no momento do abate. Vários movimentos filosófico-religiosos recomendam ou já praticam o vegetarianismo, como budistas, hinduístas, jainistas, adventistas, espíritas, cristãos, movimento essênio biogênico, seicho-no-ie, vegans, rosa-cruzes, entre muitos outros. Na Bíblia cristã, no livro do Gênesis, capítulo 1, encontra-se escrito: "Eu dou a vocês todas as árvores frutíferas para alimento. E dou todo capim e toda erva aos animais e às aves para alimento deles." Continua no capítulo 9: " A carne porém, com sua vida, isto é, com seu sangue, não comereis."



Questões sociais
A solução para o problema da fome apóia-se no vegetarianismo, já que é alarmante o fato de que 80 a 90 % de todo cereal nobre produzido no mundo, especialmente o milho e a soja, sejam usados para alimentação de gado de corte. Esclarecem alguns cientistas que, se a população mundial fosse vegetariana, seria possível evitar a reprodução forçada de milhões de animais, que são engordados com o alimento que pessoas famintas poderiam estar comendo. Também seria evitado o assassínio destes. Disse o senhor Buda: "Feliz seria a terra se todos os seres estivessem unidos pelos laços da benevolência e só ingerissem alimentos que não implicam derramamento de sangue. Os dourados grãos, os reluzentes frutos e as saborosas ervas que nascem para todos bastariam para alimentar e dar fartura ao mundo."



Saúde Plena
As implicações para a saúde são vastas, e não é por acaso que Hipócrates, o pai da medicina, era vegetariano. O consumo de carne associa-se com uma série de doenças, enquanto que as populações vegetarianas apresentam uma incidência muito menor de diversas delas. Durante a primeira guerra mundial, os dinamarqueses, impossibilitados de importar qualquer produto, suspenderam a comercialização de carne e utilizaram toda produção de grãos antes destinados ao gado, na alimentação humana. Foi uma experiência de vegetarianismo envolvendo mais de 3 milhões de pessoas que, além de comprovar que o problema da fome no mundo está relacionado com alimentação com carne, registrou a menor incidência de mortes por doença na história do país, 34% a menos que a média dos dezoito anos anteriores. A gordura animal presente na carne, leite e ovos tende a aumentar o índice de colesterol no sangue. As populações vegetarianas apresentam menores índices de doenças cardiovasculares e redução nos níveis de pressão arterial. O número de mortes por ataque cardíaco e trombose cerebral muitas vezes está relacionado com a ingestão de produtos de origem animal, principal fonte de colesterol, pela população. Durante a segunda guerra, a Noruega diminuiu para quase zero a disponibilidade de carne para consumo, ocorrendo uma queda de mortalidade por doenças circulatórias em índices nunca antes atingidos. Com a retomada do consumo de carne ao término da guerra, a incidência retomou aos níveis anteriores. Vários estudos apontam a carne, leite e ovos como facilitadores de doenças
como diabetes, obesidade, constipações intestinais, doenças da vesícula biliar, reumatismo, gota, câncer, cardiopatias, osteoporose, artrite, anemia, asma, salmonelose e hipertensão. Os estudos de revisão de literatura científica demonstram uma associação direta entre o surgimento de câncer de intestino grosso com o consumo de carne. Outras doenças também estão em investigação Outra idéia que se convencionou considerar verdadeira é de que o leite é importante para aquisição de cálcio pelo organismo e que quem ingerisse bastante cálcio não teria problemas de estrutura óssea. Apesar do leite poder ser considerado uma boa fonte de cálcio, cerca de 70% da população mundial apresenta algum grau de intolerância à lactose, o que dificulta seu uso como fonte de cálcio dietético. Os trabalhos que avaliaram a relação entre o consumo de cálcio e a prevalência de osteoporose em populações demonstraram que o leite não confere efeito protetor contra esta.


Energia e Vitalidade
Resta dizer que as carnes não são alimentos de força; este é um erro espalhado que urge ser desfeito. Alimentos energéticos são os carboidratos e as gorduras. O que acontece é que a carne é um alimento excitante muito forte, equiparável ao álcool, devido às substâncias tóxicas dela provenientes. A sensação de vigor é esgotante, o que faz reclamar mais excitantes (álcool, açúcar, mais carne, etc.). Há a aparência de vigor devido à excitação e cria-se um apetite enganador, repelindo alimentos suaves. Estes fatos explicam a depressão inicial naqueles que abandonam o uso de carne. De acordo com Steiner (2001), "a vantagem do modo de vida vegetariano é tornar-nos no fundo mais fortes, pois as forças que de outro modo permaneceriam incultas dentro do organismo, sendo na verdade as mesmas que provocam a gota, o reumatismo, a diabetes, etc., são retiradas dele". Dando um salto quântico, cabe ainda aqui o relato de um jovem que vive de luz/prana, que menciona que quando abandonou os alimentos começou a ter tanta energia de sobra, que o caminho que antes fazia caminhando do ponto de ônibus até sua casa, passou a ser percorrido correndo e ele entrou para a equipe de atletismo de sua escola (OBERON, 2004).


Citações

"Eu não sou vegetariano por mim, mas sim pelos animais."
(Peter Singer, Libertação Animal)


"Enquanto o homem continuar a ser o destruidor dos seres animados dos planos inferiores, não conhecerá a saúde nem a paz. Enquanto os homens massacrarem os animais, eles se matarão uns aos outros. Aquele que semeia a morte e o sofrimento não pode colher a alegria e o amor."(Pitágoras)

"Os homens que comem carne e tomam beberagens fortes têm todos um sangue azedo e adusto, que os torna loucos de mil maneiras diferentes. Sua principal demência se manifesta na fúria de derramar o sangue de seus irmãos e devastar terras férteis, para reinarem sobre cemitérios."(Voltaire, A Princesa da Babilônia, Capítulo III)

" Você (...) sente fome pelas criaturas doces e gentis que não ferem ninguém, que o seguem, o servem, e que são devoradas por você como recompensa de seus serviços."(Jean-Jacques Rousseau, Emile)

"Quanto mais o homem simplifica a sua alimentação e se afasta do regime carnívoro, mais sábia é a sua mente". (George Bernard Shaw)

"Se quisermos nos libertar do sofrimento, não devemos viver do sofrimento e do assassínio infligidos aos animais". (Paul Carton)

"Se o homem aspira sinceramente a viver uma vida real, sua primeira decisão deve ser abster-se de comer carne e não matar nenhum animal para comer". (Leon Tolstoi)

"O comer carne é a sobrevivência da maior brutalidade; a mudança para o vegetarianismo é a primeira conseqüência natural da iluminação". (Leon Tolstoi)

"Em todo o mundo da Utopia não há carne. Antes havia. Mas agora não conseguimos suportar a idéia de matadouros. E numa população em que toda a gente é culta e com um nível de aperfeiçoamento físico semelhante, é praticamente impossível encontrar alguém que vá talhar um boi ou um porco morto. Nunca nos acostumamos com a questão higiênica do consumo de carne. Esse outro aspecto fez-nos decidir. Ainda me consigo lembrar, de quando era rapaz, do contentamento que o encerramento do último matadouro gerou." (H. G. Wells, Em Modern Utopia , Capítulo Nove, secção 5)

"Para o homem cuja mente é livre existe algo ainda mais intolerável nos sofrimentos dos animais do que no sofrimento humano. Pois no último é ao menos admitido que o sofrimento é mau e que quem o causa é um criminoso. No entanto milhares de animais são chacinados desnecessariamente sem o mínimo remorso. Se algum homem for se referir a isso, será considerado ridículo. - E esse é o crime imperdoável." (Romain Rolland, Em Jean-Christophe)

" Deus deu aos nossos primeiros antepassados a comida que ele destinou a nossa raça a comer. É contrário ao seu plano ter a vida de qualquer criatura tirada. Era para não haver morte no Paraíso. Os frutos nas árvores do jardim eram a comida que as necessidades do homem requeriam." (Ellen G. White)

"Pode demorar um bocado, mas provavelmente virá um dia em que vamos olhar para trás e dizer: Meu Deus, acreditas que no século XX e no principio do século XXI, as pessoas ainda comiam animais?" (Mary Tyler Moore)

"Como zeladores do planeta, é nossa responsabilidade lidar com todas as espécies com carinho, amor e compaixão. As crueldades que os animais sofrem pelas mãos dos homens estão além de nossa compreensão. Por favor, ajudem a parar com esta loucura." (Richard Gere)

"Oh, tirem minha cabeça, mas rogo que parem a matança!" (Sadhu Vaswani)

"Que luta pela existência ou que terrível loucura vos levou a sujar vossas mãos com sangue - vós, repito, que sois nutridos por todas as benesses e confortos da vida? Por que ultrajais a face da boa terra, como se ela não fosse capaz de vos nutrir e satisfazer?." (Plutarco)


"Os vapores das comidas com carne obscurecem o espírito. Dificilmente pode-se ter virtude se se desfruta de comidas e festas em que haja carne. No paraíso terreno não havia vinho, nem sacrifício de animais e tampouco se comia carne". (São Basílio)

"Os vegetais constituem alimentação suficiente para o estômago e, no entanto, recheamo-lo de vidas valiosas". (Sêneca)

"Não comer carne significa muito mais para mim que uma simples defesa do meu organismo; é um gesto simbólico da minha vontade de viver em harmonia com a natureza." (Pierre Weil)

"A compaixão pelos animais está intimamente ligada à bondade de caráter, e pode ser seguramente afirmado que quem é cruel com os animais não pode ser um bom homem." (Arthur Schopenhauer)

"Os animais dividem conosco o privilégio de ter uma alma". (Pitágoras)

"Todas as coisas da criação são filhos do Pai e irmãos do homem. Deus quer que ajudemos aos animais, se necessitam de ajuda. Toda criatura em desgraça tem o mesmo direito a ser protegida". (São Francisco de Assis)

"Quando o homem aprender a respeitar até o menor ser da criação, seja animal ou vegetal, ninguém precisará ensiná-lo a amar seus semelhantes". (Albert Schweitzer - Prêmio Nobel da Paz em 1952)

"A não-violência leva-nos aos mais altos conceitos de ética, o objetivo de toda evolução. Até pararmos de prejudicar todos os outros seres do planeta, nós continuaremos selvagens." (Thomas Edison)

"É certamente preferível produzir vegetais, e penso, por isso, que o vegetarianismo é um louvável abandono de um hábito bárbaro instituído. Que podemos subsistir com alimentos vegetais e fazer o nosso trabalho até com vantagens não é uma teoria, mas sim um fato bem demonstrado. Muitas raças vivem quase exclusivamente à base de vegetais e são superiores psicologicamente e em força. (...) Tendo em conta estes fatos, todos os esforços devem ser feitos para parar o abate cruel e desnecessário de animais, que deve ser destrutivo para os nossos princípios morais." (Nikola Tesla, Texto publicado na Century Illustrated Magazine, em Junho de 1900)

"Naquela ocasião a pesca de cada um daqueles peixes afigurou-se-me, como ao meu mestre Tryon, uma espécie de assassinato sem provocação, uma vez que nenhum daqueles animais tinha cometido ou poderia cometer qualquer ofensa contra nós, susceptível de justificar semelhante carnificina." (Benjamin Franklin, Em Autobiografia)

"Os animais do mundo existem para seus próprios propósitos. Não foram feitos para os seres humanos, do mesmo modo que os negros não foram feitos para os brancos, nem as mulheres para os homens". (Alice Walker)

"Mas há aqueles que matam: matam por desporto, por divertimento, matam para obter lucro - por exemplo, a indústria da carne. São os mesmos que destroem a Terra, espalham gases venenosos, poluem o ar, as águas, e poluem-se uns aos outros. É o que estamos a fazer à Terra e a nós próprios. Viver sem causar sofrimento ou morte a outros significa não matar um ser humano nem qualquer animal, por desporto ou para sustento." (Jiddu Krishnamurti)

"O destino dos animais é muito mais importante para mim do que o medo de parecer ridículo". (Émile Zola)


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Atenciosamente e com gratidão, Tatiana Regina Sandy Reis
Cirurgiã-Dentista Especialista em Agricultura Orgânica/Biodinâmica Integrante do Colegiado da Agenda 21 Local Membro do Conselho Municipal de Conservação e Defesa Ambiental - Codema Presidente da Associação Ipê Associação Ipê Rua Carajás, 115, B. Rezende, Varginha - MG, Cep 37062.240, Tel: (35) 3222-3070associacaoipe@gmail.com

http://www.mapa.org.br/webforms/relatorio/organizacao/secao1.aspx?IDORG=600811