Observatório Cósmico

15 fevereiro 2013

O Poder da Graviola.


Este fruto chama-se Anona ou Chirimoia.
A Anona, ou seja o fruto da árvore Graviola é um produto milagroso para matar as células cancerígenas. É 10.000 vezes mais potente do que a quimioterapia. Porque não estamos inteirados disto? Porque há organizações interessadas em encontrar uma versão sintética, que lhes permitam obter fabulosos lucros. 

Assim, de agora em diante, você poderá ajudar um amigo que necessite, fazendo-lhe saber que convém beber sumo de anona, para curar a enfermidade. O seu sabor é agradável, e não produz os efeitos horríveis da quimioterapia.
Quantas pessoas morrem enquanto este segredo permanece guardado a sete chaves, para não pôr em risco os lucros multimilionários de grandes empresas?
Convém saber que a árvore das anonas é de pequeno porte. Não ocupa muito espaço. Conhece-se pelo nome de “GRAVIOLA” no Brasil, por “GUANÁBANA” nos países latino-americanos, e por “SOURSOP” nos países de expressão inglesa.
O fruto é grande e a sua polpa branca, doce, come-se directamente, ou é utilizado normalmente, para fazer bebidas, sorvetes, doces, etc.
E se tiver a possibilidade de o fazer, plante uma árvore de anonas no pátio traseiro da sua casa. Todas as suas partes são úteis. A próxima vez que quiser beber um sumo, peça um de anona.
O interesse nesta planta deve-se aos seus fortes efeitos anti-cancerígenos. E ainda se lhe atribuem muitas mais propriedades, sendo a mais interessante o efeito que produz sobre os tumores. Está provado que esta planta é um remédio contra todos os tipos de cancro.
Considera-se que é um agente anti-bacteriano de largo espectro, contra as infecções bacterianas fungos. É eficaz contra os parasitas internos e vermes, baixa a tensão arterial e é um anti-depressivo, combatendo a tensão e as desordens nervosas.
Os componente desta árvore demonstraram atuar 10.000 vezes melhor, retardando o crescimento das células do cancro, do que o produto Adriamycin, uma droga quimioterapêutica, normalmente utilizada no mundo. E o que é todavia mais assombroso: este tipo de terapia, com o extrato de Graviola, ou Guanábana, destrói unicamente as células malignas do cancro e não afeta as células sãs.
A fonte desta informação é fascinante: procede de um dos maiores fabricantes de remédios do mundo, afirmando que depois de mais de 200 provas de laboratório, realizadas a partir de 1970, as conclusões revelaram que: destrói as células malignas em 12 tipos de cancro, incluindo as do cólon, do peito, da próstata, dos pulmões e do pâncreas…

(Instituto de Ciências da Saúde, L.L.C. 819 N. Charles Street Baltimore, MD 1201)

23 janeiro 2013

Linho - O superalimento do futuro.




Dr. Marcio Bomtempo
O linho é uma planta da família das lineáceas e suas sementes nutritivas são usada há muitos séculos, como alimento e como remédio. 

É uma famosa planta da qual se extraem fibras para tecidos, apresentando uma semente muito rica em fibras e óleos insaturados. A planta fornece mais comumente sementes marrom-escuras, de onde se extrai o conhecido óleo de linhaça, de uso tanto industrial quanto medicinal. Há também as sementes amarelo-douradas, mais ricas e mais adequados ao uso medicinal ou alimentar. As sementes são usadas no preparo de pães, aos quais a linhaça torna mais ricos graças as suas propriedades nutritivas.
A semente do linho apresenta diversos componentes importantes para a saúde, como o ácido alfa-linolênico( componente do Ômega 3), fibras solúveis e insolúveis, incluindo a lignina. A composição da semente de linho é variável, tendendo a ser mais rica na semente dourada. De um modo geral, as sementes de linho apresentam 41% de óleos insaturados, 26% de proteínas, 24% de extrato de nitrogênio livre, 5% de fibras e 4% de cinzas, com abundância de muitos minerais e oligoelementos, aminoácidos e monossacarídeos.

Devido às suas fibras e à sua mucilagem (goma), a ingestão regular de sementes de linho melhora em muito os casos de obstipação intestinal, reduzindo ou eliminando a necessidade de laxantes. 

Coloca-se uma colher de sopa de sementes de linhaça cruas num copo comum de água pura, deixando-se descansar por uma noite inteira. Pela manhã, em jejum, ingere-se este preparo (com a água inclusive) que também pode ser ingerido em sucos de frutas, sopas, cremes, caldos etc. Este tratamento deve ser feito no mínimo 15 dias até que se obtenha a regularização intestinal.
Ultimamente tem-se prestado mais atenção à importância medicinal da semente de linho, sendo que muitos estudos e observações estão se desenvolvendo e outros, já definidos, apontam para notáveis efeitos do produto.
A presença de componentes Ômega 3 permite reproduzir os efeitos do produto similar àquele presente nos lipídios de peixes.

O que chamou a atenção dos pesquisadores da semente de linho é a quantidade superior de Ômega 3 do produto em relação aos óleos de peixes. 

Cada 60 g de sementes douradas de linho contêm 9 g de ácidos graxos insaturados Ômega 3, o que corresponde à mesma quantidade presente em 1,7 kg de salmão. Além disso, as mesmas sementes douradas são uma das maiores fontes de fibras úteis; cada 50 g de sementes têm 11,7 g de fibra, uma taxa muito superior à do trigo e do arroz integral.

Pela sua composição a semente do linho transformou-se hoje num dos maiores e mais eficazes recursos para a redução do excesso de colesterol, principalmente do LDL e do VLDL. 

Segundo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos, além dos bons efeitos na redução do colesterol, a semente de linho é ítil contra a sdoenças cardiovasculares em geral, e contra o câncer, principalmente como preventivo. A presença da lignina e de fitoestrógenos nas sementes do linho podem explicar o efeito anti-câncer do produto. O Dr. Julian Whitaker, nos Estados Unidos, recomenda que cada mulher uso ½ xícara diária de sementes douradas de linho como prevenção do câncer de mama.

O produto é indicado também na redução das taxas de glicose nos diabéticos e auxiliar nas dietas de emagrecimento, uma vez que produz saciedade.
Médicos norte-americanos têm aplicado as sementes de linhaça, para uso alimentar, como auxiliar e preventivo também nos casos de doenças dermatológicas, lupus eritematoso, nefrite, baixa imunidade, asma, desequilíbrios hormonais, câncer de mama, câncer de próstata e câncer de cólon.
A semente de linho foi alimento de escolha para para um trabalho da FAO (Organização para a Agricultura e Alimentação, da ONU) para um projeto que visava a redução da desnutrição em Bangladesh e Uganda. As sementes foram incluidas na dieta das populações carentes desses regiões durante 6 meses. Nesse período ocorreu uma diminuição de 78 % dos problemas derivados da desnutrição, com reversão drástica de indicadores como mortalidade infantil, morbidade ligada a doenças cardiovasculares (hipertensão arterial) e dos sintomas do diabetes.

A semente de linho possue uma quantidade de nutrientes superior à maioria dos cereais integrais:

Composição química para 46 g de sementes:
Calorias: 251 Kcal.
Proteínas: 10,6 g
Carboidratos: 13, 9 g
Gorduras: 16, 9 g
Fibras: 11, 7 g
Colesterol: 0g
Ômega 3: 8,0 g
Ômega 6: 2,4 g
Vitamina A: 8,5 UI
Vitamina E: 59 UI
Vitamina B1: 0,3 mg
Vitamina B2:1,5 mg
Vitamina B3: 2,2 mg Vitamina B6: 0,4 mg
Vitamina B12: 0.3 mg
Cálcio: 104 mg
Potássio: 338 mg
Sódio: 10,4 mg
Magnésio: 229 mg
Fósforo: 293 mg
Ferro: 2,2 mg
Cobre: 1,1 mg
Manganês: 2,5 mg
Selênio: 4 mcg
Cromo: 5 mcg