11 março 2009

Dicas da Terapia Ortomolecular

1. DIFICULDADE DE PERDER PESO.
ESTÁ FALTANDO: ácidos essenciais e vitamina A.
ONDE OBTER: semente de linhaça, cenoura e salmão -além de suplementos específicos.


2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS.
ESTÁ FALTANDO: na verdade é um desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio.
ONDE OBTER: azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro e os suplementos.


3. COMPULSÃO A DOCES.
ESTÁ FALTANDO: cromo
ONDE OBTER: cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre, cenoura + suplementos.


4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA.
ESTÁ FALTANDO: potássio e magnésio.
ONDE OBTER: banana, cevada, milho, manga, pêssego, laranja.

5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL.
ESTÁ FALTANDO: lactobacilos vivos.
ONDE OBTER: iogurte, e similares.

6. MEMÓRIA RUIM.
ESTÁ FALTANDO: acetil colina, inositol.
ONDE OBTER: lecitina de soja, gema de ovo + suplementos.

7. HIPOTIREOIDISMO.(PROVOCA AUMENTO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)
O QUE ESTÁ FALTANDO: iodo.
ONDE OBTER: algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de água salgada e sal marinho.

8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS.
ESTÁ FALTANDO: colágeno.
ONDE OBTER: peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos.

9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR.
ESTÁ FALTANDO: vitaminas A, C, e E e ferro.
ONDE OBTER: verduras, frutas e suplementos.

10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS.
O QUE ESTÁ FALTANDO: Ômega 3 e 6
ONDE OBTER: sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva, óleo de linhaça e suplementos +caminhadas longas.


Cozinhe a seu favor...
Na medicina ortomolecular, a forma de cozinhar e até os utensílios utilizados ajudam a preservar os nutrientes.

-Evite a ingestão de queijos e carnes gordas e frituras. A gordura acelera o processo de oxidação dos alimentos.
-Cozinhe os alimentos no vapor ou até 100ºC, pois muito calor também oxida os alimentos.
-Evite utensílios de alumínio; os resíduos desse metal são tóxicos e podem ficar nos alimentos.
- Prefira panelas de vidro, ferro ou aço inox
-Em hipótese alguma, aqueça os seus alimentos em embalagens e recipientes de plástico no microondas.

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